Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Лестницы » Интерьерные лестницы

Несмотря на удобство и комфорт, получаемые при пользовании лифтом, в некоторых случаях его установка является нецелесообразной. Будь то загородный коттедж, двухэтажный салон или бутик, по прежнему наиболее популярным вариантом перемещения между этажами являются лестницы. Являясь самостоятельным архитектурным элементом, лестницы несут конкретную функциональную нагрузку¸ но при этом не стоит забывать, что лестница также является полноценной частью интерьера. В зависимости от выбранных материалов и общего стиля изготовления, лестница может выгодно дополнять имеющийся интерьер или являться его основой.

Современные тенденции в архитектурном и интерьерном дизайне приводят к появлению принципиально нового подхода к оформлению интерьерных лестниц. На смену классическим интерьерам приходят более лёгкие и стильные направления с акцентом на современность, технологичность и элегантность. В свете этих тенденций особую популярность получили новые материалы и в частности нержавеющая сталь. Интерьерные лестницы из нержавеющей стали – это стильный и современный дизайн в сочетании с прекрасными эксплуатационными характеристиками и надёжностью. При изготовлении лестниц, нержавеющая сталь может выступать как основной и единственный материал всех элементов конструкции, так и в качестве материала основного каркаса, допускающего применение иных материалов для изготовления ступеней, поручней и прочих элементов. В зависимости от требуемой стилистики интерьерной лестницы, ступени могут быть выполнены из стали, дерева, стекла, натурального или искусственного камня, наиболее популярными материалами поручней является дерево и сталь.

Интерьерные лестницы Prachtig Construction раздвигают границы декорирования зданий, позволяя придать функциональным архитектурным элементам эстетический внешний вид.