Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Материалы » Нержавеющая сталь » Матовая нержавеющая сталь

Этот перевод не совсем точен, хотя внешне похоже, что изделия из этого металла отлиты целиком. Это обычно бывают разнообразные двери – в лифты, в комнаты, входные с улицы.

Сущность у всех одна – нержавеющая сталь, хотя она вполне может быть тонирована под бронзу, серебро или золото, блестеть полировкой или привлекать благородной матовой поверхностью.

Технология позволяет получать поверхность, напоминающую посыпанную песком. Есть много вариантов, когда со структурированной поверхностью – матовой, рельефной соседствуют участки зеркального металла.

При этом на одной поверхности могут соседствовать элементы разного цвета и разной текстуры. Например, получается зеркальная золотистая поверхность за черным матовым узором, напоминающим фигурную решетку.

Количество предлагаемых производителями дизайнов, основанных на технологии плавленого металла, настолько велико, что разработчику интерьера остается только выбрать из этого множества тот единственный вариант, который безошибочно впишется в интерьер и создаст удивительную гамму узоров, от которых буквально глаз не оторвать.

Техническая сторона вопроса облицовки плавленым металлом дверей, стен или других элементов помещения относительно проста: для тех, кто имеет дело с нержавеющей сталью, все совершенно привычно. Все получается аккуратно и красиво.

Стоит добавить немного о функциональности этих металлических изделий – все нюансы структуры, текстуры, цветовые переходы – часть самого металла. Не покрытие, которое может со временем разрушиться, а сплошной металл, который не боится не только воды и снега, но и кислот, щелочей, моющих средств. И при этом не меняет своей структуры в течение длительного времени – только пыль тряпочкой смахивать приходится.