Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Материалы » Нержавеющая сталь » Нержавеющая сталь сатинированная

Нержавеющая сталь хороша не только тем, что она не подвержена коррозии, но и своими эстетическими свойствами. Матовая поверхность стали выглядит солидно, основательно, добавляет в интерьер престижность. Зеркальная полировка – это легкость и воздушность.

В любом случае использование стали в оформлении интерьера целесообразно только тогда, когда общая стилистика дизайна сформирована в стиле хай-тек или минимализм. Под резное дерево такие элементы не подойдут.

А вот со стеклом нержавеющая сталь сочетается просто великолепно. Характерный пример – стеклянные столешницы. Их трудно себе представить на других опорах, не из стали. Будь это простые стальные трубы или причудливо изогнутое основание из полированных профилей – вся красота стальных элементов останется на виду под прозрачной поверхностью столешницы.

Особенно эффектно смотрятся детали интерьера, в которых сталь проявляет сразу и свою высокую прочность и эстетические свойства. Например, лестницы, полностью выполненные из стали, для высокой прочности не требует большой толщины профилей, так что конструкция получается изящной и при этом очень прочной и надежной.

В отличие от простой стали с зеркальным покрытием сталь нержавеющая сможет сохранять свой блеск неограниченно долго. Если хромированная труба во влажной атмосфере облезет и начнет ржаветь, то труба из нержавеющей стали будет выглядеть как новая и через десятилетия.

Превосходная стойкость к любым внешним воздействиям позволяет использовать нержавеющую сталь и в экстерьерных элементах. Это отличные ограждения парапетов, перила лестниц, красивые, легкие и надежные.

Физические свойства нержавеющей стали – возможность деформирования, соединения сваркой позволяет выполнять из нее оригинальные формы сложных очертаний и разнообразного функционального назначения.