Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De

Когда полы в просторном помещении вестибюля общественного здания или зала торгового центра отделываются керамической или керамогранитной плиткой, правила их устройства обычно требуют исключить изготовление сплошной поверхности большой площади. Дело в том, что при изменении температуры, например, летом и зимой полы начинают испытывать тепловое расширение. Уложенные без зазора плитки или полы, в которых зазоры аккуратно заделаны, при таком расширении могут даже выпучиваться, разрушая всю структуру покрытия.

Технология отделки плиткой предусматривает, что через определенные промежутки пола необходимо устраивать деформационные швы, которые скроют тепловую деформацию, позволят покрытию при увеличении температуры расшириться в пределах шва и исключат возможность повреждения напольной плитки.

Чтобы такие швы не портили вид покрытия, их необходимо как-то оформить, украсить, чтобы они стали частью дизайнерской структуры, аккуратной сеткой на полу. Удобнее всего сделать это с использованием специальных профилей из нержавеющей стали, которые заполнят собой оставленную щель и обеспечат аккуратный вид. С одной стороны, об такой профиль невозможно зацепиться, по нему спокойно перемещаются магазинные ручные тележки для товаров, а с другой стороны, функция обеспечения места для расширения плитки в летнее время выполняется успешно.

Как это может выглядеть, вы видите на снимках. Если вы хотите изменить дизайн, мы без труда разработаем для вашего помещения специальные разновидности профилей для деформационных швов и сделаем ваши полы оригинальными и аккуратными. При этом вы сможете не беспокоиться – никакие перепады температур не нарушат покрытие полов. Нержавеющая сталь легко убирается и моется – с этим тоже не будет никаких проблем.