Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De

В конструкции лестниц, составляющих часть интерьерного дизайна, часто используются различные профили из нержавеющей стали. Чаще всего, это – окантовка кромок ступеней, которая для различных материалов самих ступеней может иметь совершенно разный вид. Например, это может быть объемная накладка, дизайнерски подчеркивающая кромку ступеней и при этом защищающая ее от возможных повреждений, если материал чувствителен к повреждениям. Если ступеньки выложены по верхней и боковой граням плиткой из керамогранита, угловой стык может быть усилен узким плинтусом, сглаживающим кромку и защищающим края плиток. Нержавеющая сталь отлично сопротивляется истиранию и такие ступени прослужат долго, даже если по лестнице будет постоянно ходить большое количество людей.

Возможно и принципиально иное использование профилей из нержавеющей стали – в качестве несущих элементов лестницы. Вот, к примеру, специальный профиль с пазами на плоской стороне, в которых крепятся держатели стеклянных ступеней и с пазом на ребре, в который устанавливается стеклянное ограждение. Получается элегантная и предельно лаконичная конструкция, украшающая помещение, стилистика которого выдержана в современной манере.

Лестницы очень часто разрабатываются целенаправленно под конкретное помещение, и эстетическая сторона их конструкций имеет большое значение. Некоторые элементы отделки могут гармонировать с другими предметами – мебелью, карнизами, потолочными конструкциями. Соответственно, могут потребоваться оригинальные конструкции лестничных профилей, которых не существует в стандартном варианте. Мы готовы выполнить любой заказ, изготовить профиль необычного вида и сделать это с высокой степенью аккуратности и качества, а также смонтировать любую лестницу с использованием таких профилей.