Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Интерьерные решения » Жалюзийные вентиляционные решетки из металла

Если в помещении устроена система принудительной вентиляции с помощью воздуховодов, выходы ее оборудуются решетками, через которые воздух и поступает в комнату. И это не обязательно небольшие стандартные решеточки – для качественной вентиляции часто необходимо перекрыть решеткой довольно большие проемы. Лучший материал для изготовления оригинальной решетки большого размера - нержавеющая сталь, которая может иметь различный вид: потолочные конструкции обычно выполняются с матовой или текстурированной поверхностью.

Использовав нержавеющую решетку, изготовленную по оригинальному проекту, можно не только обеспечить постоянный приток свежего воздуха, но и получить в припотолочном пространстве оригинальный дизайн, служащий украшением интерьера.

Вот еще одно применение могут найти решетки из нержавеющей стали. Если по комнате проходит система водяного отопления, ее радиаторы обычно стараются скрыть от посторонних глаз, например, заключая их в гипсокартонный короб, а для теплообмена с воздухом помещения предусматривают такие решетки в нижней и верхней части короба.

Смотрятся такие решетки аккуратно и даже элегантно, их прочность позволяет не бояться каких-либо случайных повреждений, мелкие отверстия в большом количестве не препятствуют прохождению воздуха. Поверхность такой решетки может быть любой – полированной до зеркального блеска, матовой, текстурированной – какое бы ни было применено дизайнерское решение, мы сможем его воплотить.

Посмотрите на примеры наших работ – мы умеем работать с нержавеющей сталью так, что на элегантные решетки просто приятно смотреть. При этом они предельно практичны – отлично пропускают воздух и очень просты в обслуживании: достаточно иногда протирать их от пыли или мыть с любым моющим средством.