Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Интерьерные решения » Декоративные колонны и облицовки колонн

Не всегда колонна в интерьере – это необходимая в конструкции здания деталь, воспринимающая нагрузку межэтажного перекрытия. Иногда просторное помещение перекрыто достаточно широкими средствами – цельнобетонными или на основе больших железобетонных балок, но в этом излишне просторном помещении необходимо выполнить зрительное разделение на различные функциональные зоны. И дизайнер предусматривает декоративные колонны, не несущие никакой нагрузки, кроме чисто зрительной. Приходится создавать такую искусственную декоративную колонну из легких материалов, облицовка которой вполне может быть выполнена из нержавеющей стали.

Если в помещении планируется несколько колонн, часть из них может быть и настоящими, несущими, но размеры их искусственно увеличены и вокруг тонкой бетонной опоры формируется объемное легкое оформление.

Такая колонна может быть квадратной или круглой, может быть полностью отделана нержавеющей сталью или иметь только отдельные металлические элементы, например, ребра квадратной колонны или декоративный пояс из металла на колонне из гипсокартона. Интересно смотрятся круглые колонны большого диаметра, выполненные из листовой зеркальной нержавеющей стали. Они отбрасывают яркие отражения, что существенно воздействует на освещенность помещения и формирует интересный световой дизайн. Такой вариант более уместен в месте для развлечений, а не в офисе.

Мы готовы выполнить из нержавеющей стали любые конструктивные воплощения декоративных колонн – любых форм, размеров, с любой отделкой поверхности. Это – интересное художественное решение, возможность использовать которое открывает дизайнерам большой простор для создания интересных интерьеров. Мастерство наших специалистов позволит любой проект выполнить аккуратно и качественно.