Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Экстерьерные решения » Навесы из нержавеющей стали

Навес – это обязательный элемент фасадной архитектуры – он всегда устраивается перед входом в здание, защищая людей от осадков, давая возможность при выходе как-то подготовиться, достать зонт, собраться с духом или все же переждать кратковременную непогоду.

Навес часто устраивается над просторным балконом, особенно если на этом балконе расположились столики кафе. На крышах современных зданий такие кафе под навесами – достаточно частое явление.

Что касается конструкций таких навесов – лучшим материалом для каркаса является нержавеющая сталь. Когда каждый элемент каркаса выполнен аккуратно и красиво, то на навес приятно смотреть с любой стороны – и снаружи и из-под него.

В качестве покрытия, собственно защищающего от дождя, могут использоваться разные материалы. Если крыша здания покрыта металлочерепицей, часто дизайнеры и навес над крыльцом предусматривают из такого же материала. Это несложно, надо только изготовить каркас с направляющими на определенном расстоянии друг от друга, то есть требуется специальное проектирование металлоконструкции.

Часто навесы стараются делать прозрачными: лучший материал для этого – сотовый поликарбонат различной расцветки. Под этот достаточно легкий материал и конструкция из нержавеющей стали нужна полегче.

Опорная конструкция прежде всего обеспечивает надежность, способность противостоять ветровым нагрузкам, а в зимнее время – давлению выпавшего снега. Но при этом она должна смотреться красиво и аккуратно, даже если каких-либо архитектурных изысков от нее и не требуется. Во всяком случае, мы именно так подходим к изготовлению навесов – все же это – не только укрытие от дождя, но и малая архитектурная форма и ее задача – служить украшением здания. Именно это наши мастера и обеспечивают: красиво, аккуратно, практично.