Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Экстерьерные решения » Лестницы из нержавеющей стали

Лестница – это один из сложнейших элементов экстерьера. В ней должны органично сочетаться:

  • эргономические качества, то есть форма, размеры и высота ступеней должны позволять удобно и без особых усилий подниматься и спускаться;
  • конструкционное решение, прочность и надежность всего сооружения;
  • эстетическая сторона вопроса: хорошая лестница – это украшение, произведение искусства, на которое приятно смотреть.

Любая современная лестница – это оригинальный проект: двух похожих не найти. Но для всех случаев остаются неизменными прочная металлическая основа и отделка ступеней натуральным камнем или керамогранитом. При этом внешний вид может быть самым разным.

Нержавеющая сталь – это не только прочность и надежность – это еще и красивый вид. Детали из нее не требуют покрытия, им не страшен дождь или снег, а полированная или матовая поверхность украшает любой фасад. Из этой же стали обычно выполняются и ограждения, несущие на себе перила – все тот же минималистский стиль, что и на всем современном фасаде.

Конструкция лестницы очень сложна в изготовлении. Особенно если это – не простой прямой подъем, а часть спирали, пологий подъем с поворотом. Сложнее всего при этом обеспечить правильное изготовление сложно изогнутых поручней и лееров. Если на лестнице предусмотрен поворот, перила изгибаются в трехмерном пространстве, и получить при этом необходимую линию поручней, обеспечив качественную сварку с заполированными стыками – это высшее мастерство сварщиков. Мы спокойно беремся осуществлять самые сложные проекты - уже не раз выполняли и знаем, что справимся достойно.

Наши лестницы все, кому приходится ими пользоваться, высоко оценивают дважды – издали, замечая их красоту и изящество форм, а затем при подъеме, оценивая удобство и рациональность исполнения.