Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Экстерьерные решения » Ограждения из нержавеющей стали

При строительстве современного здания часто возникает необходимость устраивать ограждения площадок перед входом, лестниц, к ним ведущих, балконов и прочих мест, где необходимо обеспечивать безопасность людей. Как правило, отделка превалирует в минималистском стиле, когда облицованные металлическими или композитными панелями фасады соседствуют с каменными ступенями и площадками. Идеально под этот стиль подходят ограждения из нержавеющей стали, прекрасно гармонирующие с каменной отделкой или имитацией камня на фасаде.

Конструкции этих ограждений могут быть весьма различными в зависимости от их назначения и от решения дизайнера. Так, ограждения по кромке пандуса для подъема автомобилей выполняют не только декоративный вид – они должны выдержать удар автомобиля в случае аварии, поэтому выполняются из довольно мощных труб, соединенных металлическими леерами и перилами.

Для ограждения лестницы или дорожки, по которой поднимаются люди, применяются значительно более легкие конструкции: их задача выдержать вес человека, на них опирающегося или облокачивающегося. Здесь вместо лееров часто используются вставки из стекла – прозрачного или матового, которые имеют и свое функциональное назначение: защита от падения детей. Перила из стальной трубы прочно удерживаются на стойках, за них удобно браться. И при этом прекрасно выглядят!

Мы готовы воплотить любую дизайнерскую конструкцию ограждений из нержавеющей стали и стекла, которая может быть составлена из стандартных элементов или сварена в соответствии с проектом. Возможны любые формы и конфигурации из полированного или матового металла. Эти легкие на вид, изящные конструкции украсят здание, оживят фасад и при этом обеспечат безопасность, надежно защитят людей от возможного падения.

Сварить аккуратное соединение так, чтобы его можно было отполировать до зеркального блеска – это нелегко и под силу только сварщикам высшей квалификации. Таким, какие работают у нас.