Architectural Metals
Металл в строительстве, архитектуре, дизайне
Eng | Ru | De
Главная » Продукция » Экстерьерные решения » Декоративные колонны, облицовка колонн

Как архитектурный элемент, колонна известна уже много тысяч лет, не меньшую популярность колонны получили и в современной архитектуре. Исторически, основной задачей колонн являлось поддержание перекрытий зданий, но с течением времени, они стали выполнять также декоративную функцию. Несмотря на то, что современные строительные материалы и технологии позволяют проектировать помещения большой площади без поддержки перекрытий, колонны по прежнему находят своё место как внутри, так и снаружи зданий.

Частично утратив своё первоначальное предназначение, колонны из несущих конструкций превратились в декоративные элементы, выполняющие несколько функций. Декоративные колонны позволяют управлять пространством больших залов и помещений, разделяя их на небольшие зоны, могут нести информационную нагрузку за счёт встраивания в них интерактивных систем, а также являться элементом формирования интерьера за счёт декоративной облицовки разных форм, фактур и цветов. Стоит отметить современную тенденцию декорирования несущих колонн из бетона, для этих целей применяются специально изготавливаемые декоративные облицовки для колонн, позволяющие наделить несущие конструкции всеми достоинствами декоративных.

Являясь атрибутами общественных зданий, декоративные колонны должны не только стильно выглядеть, но и обладать хорошими эксплуатационными характеристиками, такими как износостойкость облицовки, устойчивость к воздействию влаги и чистящих средств, грязеотталкивающими свойствами. С этой точки зрения наиболее предпочтительным вариантом изготовления декоративных колонн и облицовок является нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь обеспечивает долгий срок службы облицовки как внутри так и снаружи зданий при неизменном сохранении своего стильного внешнего вида.

Prachtig Construction – предлагает проектирование, изготовление и монтаж декоративных колонн и облицовок любой сложности. Наш опыт сможет превзойти Ваши ожидания.